お餅つきをしました

2024-01-12

登園時から準備が始まっており、白い煙がもくもくあがっている様子を見つめながら年長さんは自分たちでお餅をつくことをずっと楽しみにしていました。

年長組さんは順番におもちをつきました!

年中組さんや年少組さん、いちご組さんは先生たちや年長組さんがついているのを一生懸命応援しました。

餅米からおもちになる様子を見て、伝統文化に親しみを持つことができました。

「お餅つき」という経験がなかなか難しい時代ですが、幼稚園で出来たことを忘れず、いつか楽しかったねと思い出してほしいです。

#幼稚園#吉田幼稚園#小倉南区#北九州#ネコのいる幼稚園#育休#育休のできる幼稚園#赤ちゃん#保育学生#幼稚園教諭#保育士#幼児教育#幼稚園の先生#実習#保育実習#自主実習#就活#福岡#知恵袋#園見学#就職活動#子育て#幼稚園探し#幼稚園選び#未就園児#幼稚園選び#就活#リクルート#自主実習#お餅つき